Зимняя ночь

Той ночью, снежною, шальной
Мели метели.
Метался ветер, как больной,
В своей постели.

В пространстве неба и земли
Царила вьюга.
Нам быть бы рядом, но вдали
Мы друг от друга.

И каждый думал у окна
Своей квартиры:
«Наверное, всему вина –
Устройство мира».

И нам никто не мог помочь
В той круговерти.
Лежала между нами ночь,
Как символ смерти…

А утром – стихли, улеглись
Снега-тревоги.
Как прежде, победила жизнь,
И слава Богу…

30.12.19

Художник: Владимир Куликов "Метель"


Рецензии