ЗМЕЙ

из серии "семь бесов"


Последний остался у нас персонаж,
Эскиз обретёт сейчас нужный коллаж.
Улыбка друзья! – это змей легендарный,
И он, часто вам – ну такой благодарный.

За то, что все истины ваши простые,
Становятся непостижимо пустые.
А он лишь цинично смеётся над вами,
Попали  впросак – но как будто бы сами.

Внушит вам, что вы – «властелин всех колец»!
Крутой «поворот, гололёд – вам конец»!
Кричит: - Поднажми, нет, ещё не конец!
«Глухой поворот» - там «Камаз» - всё – «капец»!

Или, допустим, вы идеалист,
Исполнит он вам профанации твист.
Змей опытный прокрастинатор,
Весёлый подлец – провокатор.

Обвить может руки и ноги,
Чтоб не было дела, дороги.
Поэтому жить не спешите,
Пока всё семь раз не решите.

А тот, кто в стремленье духовном возрос,
Так ваш «искуситель» - он тоже подрос.
И в бороду волос седой – бес в ребро,
Так это, конечно же, всё про него.


Рецензии