Не похожи

И  авторы   пишут,
и критики    тоже,
Но автор   и критик   совсем не похожи,
Лишь   прочувствует  букву  всей  кожей,
А критик, увы, но такого    не может,
Он  видит  у текста,   огрехи - помехи,
И ловко  укажет   на них   для  потехи,
Ах,   критик любезный,  других не суди,
А лучше  возьми, да   и сам   напиши,
Поймет тогда    критик,
о да,  очень   много,
Писать      для   других не    простая   дорога,
И     ты  не стремишься  понравиться   всем,
А   пишешь,  а пишешь,  зачем,  для чего   же?
А все,     потому что   не можешь молчать,
Душе    твоей авторской  есть,  что сказать!
29.12.2019
   


Рецензии