Вечной памяти столь кратко живущих...

Мы - даже не свет,
   который конечен,
лишь только гаснет огонь.
Мы - даже не тьма,
   которую Вечность
влагает в смерти ладонь.


Мы - даже не "Да",
   которому радость
в ночи уснуть не даёт.
Мы - даже не "Нет",
   которое ядом
мелодию жизни рвёт.


Мы - словно вода,
   прозрачно-текучи,
в себе преломляя мир, -
летим сквозь года -
  как капелька-лучик -
от Cолнца - до Чёрных Дыр.


Изменчиво, хрупко, неизъяснимо -
   коснувшись Тайны своей,
мы -
   рядом с собой -
      лишь проходим мимо -
куда-то, - сквозь плоскость дней...


Рецензии