запеченная телятина в беконе по-итальянски
телячья вырезка 700-800 г
вино белое сухое 50 г
масло сливочное 50 г
бекон панчетта 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
2 Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
3 Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
4 Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.
5 Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.
Вот и всё. Приятного аппетита!
***
сочная телятина
в беконе
в стойле ржут пегасы и простые кони...
Свидетельство о публикации №119123004018