Стамбул

СТАМБУЛ
Мне понравился Стамбул,
И крутые переулки,
Улочек торговый шум,
И каштаны на прогулке.
Муэдзин на минарете
И собаки во дворе,
Перекличкой на рассвете
Будоражат душу мне.
Нас назвали Азеопой,
Но заметнее вдвойне,
Помесь Азии с Европой
В этой сказочной стране.
После этих дней в Стамбуле
Будут проходить во сны
Тени русских эмигрантов
И османской старины.


Рецензии