Путь

Меня нашёл и потерял,
и я хожу во тьме,
а был же свет,
что освещал
свящённое во мне?
Теперь, потеряна, брожу
вдоль не путей - дорог,
и жду, когда опять найдёт
меня мой кроткий Бог?
И снова свету даст с собой,
чтоб не блуждать в пути,
но как мне,
Господи ты мой,
надежду обрести?..
Огни на ёлке зажжены,
звезда и мишура,
я помню - был же этот свет,
он был ещё вчера!
И кто украл его, скажи?
Наверное, это тьма...
А сердце шепчет: оглянись -
ведь это ты сама!
Когда кляла того, кто мил,
и страху поддалась,
он, как огарок, как фитиль
от ветерка погас.
О, где мне масла взять огню,
как веру мне вернуть?
И по каким следам найду
к себе
обратный путь?..


Рецензии