Жёлтый цвет

Отчего же печалится осень,
Осыпая листвой тротуары,
Сберегая от злого мороза,
Одеялом красивой листвы!?
 
Не по нраву травы белой проседь,
Ей влюблённость мила и печали,
Ей ведь жаркое лето - заноза,
Ненавистны проказы зимы...
 
От чего же и мне,
Так печально и сплинно средь парка,
Где бушует творение,
Самых жёлтых сезонных дождей?
 
От того ль что любви,
В кипятке пожелтела заварка,
Будто листья от клёна,
В жёлтый красят остатки земли!?
 
Даже воздух - оттенками жёлтый,
Небо, ветер, - всё, всё пожелтело,
Грани парка покинуть мне жажда,
Оттого я почти что бегу!
 
 
Вспомнил летние дни: я влюблённым!
Как срывал вдруг и нёс тебе смело,
Жёлтых роз много много, однажды,
И не знал, что разлуку несу.


Рецензии