Вроде бы услышала зима

Вроде бы услышала зима,
снега нам отсыпала немного.
Забелила улицы, дома,
через поле грязную дорогу.

Значит будет белым Новый год,
снег опять поднимет настроение.
Дети закружатся в хоровод
и под ёлкой вслух стихотворенья.

К полночи шампанское, коньяк.
Сельдь под шубой, оливье, картошка.
Новый год, одетый в белый фрак,
в каждый дом дай счастья понемножку.

Поздравленья, телевизор, стол
И салют на улице под крики.
Белый снег к нам всё-таки пришёл.
И сокрыл осенние улики.


Рецензии