Шрамы на руках

Я не воевал… Но у меня везде шрамы
На душе, на груди, на руках.
Все они скрыты под длинными платьями или рукавами,
Ведь они обозначают ни смелость, а страх.

Этот шрам за смех "друзей"
Этот шрам, чтобы прекратились кошмары.
Я резал себя, чтобы стать сильнее,
Но каждый раз я лишь увеличивал раны.

Я пытался заглушить свою боль,
Не помогали ни музыка, ни крик, ни плач.
Каждый день я проигрывал бой,
Я был всегда жертвой, а они-- палач.

Мои руки просили оружия,
Я сам хотел убивать.
Но в этом мире безумия
Я стал себя истязать.

Им было можно… Душа вся болит,
Но это не каждый увидит.
Тот, бой, что происходит в груди,
Это не просто обида.

"Это не просто пошутили", "Перестань",
"Это не просто остынь, на издевательства не похоже".
Моя боль, моя грань
Это, то, что можно почувствовать лишь кожей.


Рецензии
Очень хорошо понимаю ЛГ... Даже слишком хорошо....

Екатерина Шамонина   02.03.2020 23:11     Заявить о нарушении
Печально это слышать(

Илья Розов   27.10.2020 20:55   Заявить о нарушении