С Новым годом

Две тысячи двадцатый на подходе
Посмеет ль кто его остановить?
Теперь готов он при любой погоде
Две тыщи девятнадцатый сменить.

Мороз со снегом, ветер, дождь с туманом
Нигде не остановят ход часов
Похоже, Новый год путём не санным
Прикатит к нам под громкий звон подков.

В пути заменит северных оленей
На тройку из горячих вороных,
А может все возможности оценит
И выберет себе коней стальных!

Чтож, ждем его к себе мы полюбому.
Напрягся от волненья президент
В.В. теперь не может по иному
Так важен поздравления момент!

На Спасской башне не замрут Куранты,
А времени всего лишь пять минут
В двенадцать ровно стрелки, не Атланты,
Лист книги жизни вновь перевернут.

За пять минут поздравить нужно гладко
Всех россиян, коль празднуют они
И первыми Чукотка и Камчатка
Увидят в небе яркие огни.

А завершат Москва с Калининградом
Приняв слов поздравительных тепло.
Дай бог здоровья всем, кто с нами рядои
И всем, кто год встречает далеко!


Рецензии