Такси

Спешит такси, глядит манящим глазом,
Кого бы по столице прокатить:
Зазвать погреться и увлечь соблазном
Со мною до утра проговорить.

А я таксист, кручу баранку лихо.
И даже в этой новогодней мгле,
Когда вокруг всё как-то разом стихло,
Ты не забудь, прохожий, обо мне.

Ты можешь мне поведать тайны мира
И рассказать о жести бытия,
Что с бывшей разменял свою квартиру
И что твоя размыта колея.

И будет блюз заморский тихо плакать
По чьей-то перечёркнутой судьбе.
И ты готов уже идти на плаху,
Но это, друг, совсем не твой удел.

Бутылку протяну холодной ночью,
Скажу тебе: «За Новый год глотни!»
Ну вот, добрались, трудный был денёчек...
– Не надо денег, просто в дом шагни.


Рецензии
жизненно !
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   15.05.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!

Ванька Жук   16.05.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.