Новогодний сонет

Стихи, что помнишь наизусть,
Они, как песни льются к нам из уст,
В них светлые мелодии страны,
Она в гармонии, покоя, тишины.

Там и поляны солнечного детства,
Счастливых лет весёлого соседства,
Волшебных дней, крутящийся клубок,
И каждый, как взлетевший в небо голубок!

И чары юности, рассветы мая,
Плоды познаний, опыт лет – их урожая,
Пронзительная синь среди листвы осеннего пожара.

И череда морозных дней,
Метелей, вьюги вслед за ней,
Их снежный саван одинокого бульвара…

2019. С наступающим Новым годом, и тепла Вам у камина поэзии!
Фото из интернета.


Рецензии