Горюшко детское...

У окна стоит мальчик.
Он со школы пришёл.
На стекле его пальчик
Выводит узор.

В нем видны очертанья
Чьего-то лица.
"Танечка, Таня..."
Шепчут губы мальца.

Опустились концы их,
Кривятся они,
Как от удара под дых,
Иль безмерной беды.

В серых глазках его
Слезки стоят...
Он сейчас далеко
От забав и ребят.

Во дворе видит он
Девочку с мальчиком.
На ней капюшон,
Подвязанный шарфиком.

А на шарфике том
Крупно, всяк прочитает,
Горит красным огнем
Имя девочки "ТАНЯ"...

Н.Гузенко   30.12.2019


Рецензии