Новогодняя колыбельная

Поздней ночью мимо хаты
Ходит-бродит зверь лохматый
По прозванию Медведь,
По деревне всюду рыщет
И детишек малых ищет –
Кто не спит хотя б на треть.

Он хватает их за ногу
И несёт к себе в берлогу
Позабавить медвежат,
Им в берлоге неотлучно
Спать без папы очень скучно,
И они всю ночь шалят:

То кидаются подушкой,
Вечно борются друг с дружкой,
То проверят закрома,
Опрокинут мёд из банки,
Изломают все баранки –
Вот такая кутерьма.

Ходит-бродит зверь из сказки,
Закрывайте, дети глазки,
И придёт к вам Дед Мороз –
В белой шубе дядя Федя,
Он прогонит вон медведя,
Он подарки вам принёс.

У него мешок игрушек,
Мягких тёплых сдобных плюшек
И шипящий лимонад,
Он оставит вам под ёлкой:
Маше куклу с длинной чёлкой,
Мише сладкий шоколад.

А пока что спите, дети,
Вам приснится кот в карете
И собака на осле,
Невод с золотою рыбкой,
А ещё скрипач со скрипкой
И Яга на помеле.

30.12.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.