И все неровности полей...

Снег перевыполняет планы,
Летит уже который день,
Сравнял дороги, крыши, ямы
И все неровности полей.

Летит размеренно, отвесно,
Спокойствие собой неся
И мир становится чудесным
Явлением от декабря...

Ещё вчера... Какое, утром
Бился поветренно в лицо!
А вот теперь, легко, доступно
Ложится будто бы перо...

Быть может, на вселенской крыше
Перины хлопает мадам,
Чтобы и там всё стало чище,
Где беспорядочный бедлам...

Царивший прошлую неделю,
До окончания выходных,
Когда в разодранных аллеях
Хор акапелло вторил стих!

Стихийно, поступь неземного
Оставит миллион следов...
Мадам за всех убрать готова,
До наступления холодов.

До вьюг, до увальней - метелей,
Что с посвистом рассеят свет,
Когда во мгле окоченеет
Берёзки стройный силуэт!

И на трескучие морозы
Лишь перезвон колоколов
Испустит звуковые розы
На белый, бархатный покров...

И ваши слёзы умиления
Затронут душу ямщика...
И он собою вас согреет!
Хоть жизнь в нём теплится едва.

Вы нос уткнёте в полушубок,
Пропахший ветрами побед!
Не надо было ехать в стужу.
Вот всё, что скажете в ответ...

Снег перевыполняет планы,
Сравнял дороги, крыши, ямы
И все неровности полей.
Летит уже который день.

30.12.19.


Рецензии