Он и она

Он- все еще
на нее надеется.
В кресле сидит,
не снимая пальто.
Куда она
с этой подлодки денется?
Да кто она без меня…
никто.
Она-
ни сном ни духом.
Блаженная.
Витает
где-то в своих облаках.
И пишет,
пишет, как оглашенная,
Как будто прок есть
в ее стихах.
Он- курит
заполночь, как подорванный,
Не выпуская
из рук телефон.
Глядит,
как падает лист оторванный
На свежевыкрашенный
балкон.
Она- в окно
руками впивается.
Глазами ищет дорогу назад.
И лишь звезда,
что внутри качается
Знает,
как все это в ней уживается
Сумрак
и солнце в тысячу ватт.


Рецензии