Коль скоро мир пресытился враждою...

И НЕ ОСТАЛОСЬ ЧИСТОГО СЕРДЕЧКА...


Коль скоро мир пресытился враждой,
И не осталось чистого сердечка,
Я буду изредка беседовать с тобой,
И звать тебя, мой ангел, на крылечко.

И пусть восходит полная луна,
Кузнечики стрекочут до упаду,
Я чувствую, что ты, мой друг, одна -
Давно не слышишь эту серенаду...

Пойми, я тоже обречён нести -
Тоски своей кладбищенскую ношу,
Сквозь ночь кричу я: "Милая, прости,
Как в детстве напузырил я в калошу..."

Как пела Герман, многое забыв,
К иным приходишь выводам с годами,
И сердца боль от всех на свете скрыв,
Не скроешь, что случилось между нами...

Ты слишком долго не давала знать,
Какая тень в душе твоей царила,
А без любви - я мог лишь прозябать,
Ведь ты моих дерзаний всех мерило!

Прошу опять, в который раз -
Душителем не будь моей свободы,
Какой, скажи, я к чёрту ловелас -
Как повитуха - принимаю роды...

Мой плод иной - другого теста,
Ему не нужен мой шлепок,
Мне самому нужна невеста,
Ведь только в этом знаю толк!

Ну, а покуда - суд да дело,
Ловить ворон, я больше не берусь,
Мне новая кручинушка приспела -
Вступиться за обиженную Русь!

            19апр. 2001г.


Рецензии