Перипетии времени

*
Мы не соперники, - сообщники,
как день и ночь, как свет и тьма,
как всё живые и усопшие,
как карандаш проектировщика, -
так прорастают семена,
слова сбываются оракулов,
миров стираются черты,
сбиваются мечты – каракули,
так исчезает запах сакуры,
а с ним - остатки красоты,
в окне, что настежь не распахнуто,
едва маячит полоса,
на поле, словом не распаханном,
влачатся души черепахами,
не различая полюса, -
бессильно Время для Спасителя,
Мессия взвесит и простит,
накажет Змея – искусителя,
омоет скверны грим растлительный

и Время
вновь переместит....

30.12.14.


Рецензии