Ожидание

Обидел небо кто-то не нарочно,
И слёзы потекли из глаз обильно,
И вместо снега в час неурочный,
Дожди обильно землю мыли.

Что разленилась Арктика совсем,
По- новому живёшь и дышишь,
Рождественские праздники уже,
А дед Мороз с Снегуркою не слышат.

За что и кто, когда обидел небеса,
Те стали строить непогоду,
А мы то ждём, чтобы зима пришла,
Да снегом запорошила дороги.

Но коммунальщик спит, а их министр,
Видно на небо взгромоздился,
Мороза поит коньяком,
И ход часов при этом сбился.

Зима красавица, мы ждём,
Укрась земельку белым снегом,
Ёлки зажги и детский хоровод,
Разбудит небо песнями и смехом.

      18.12.2019 год
       Запорожье


Рецензии