Горы

Стоит в горах утес могучий и смотрит гордо с высоты
А снизу проплывают тучи и горы тут одни видны
Здесь край нехоженых дорог и неприступных снежных скал
И здесь для каждого чертог, кто альпинистом стать мечтал

Здесь горы снежные видны, а снизу облака плывут
Романтики в поход пошли, не легок будет их маршрут
Повсюду горы тут стоят, стоят они здесь сотни лет
Лавины здесь порой гремят и заметают бренный след

Здесь неприступные утесы, которым и метели не страшны
Повсюду снежные заносы и холода сюда пришли
Здесь слышен злобный ветра вой и снегом здесь метет пурга
Кружит вокруг снежинок рой, холодная пришла зима

Гуляют по горам бураны, метели снежные метут
А там, за дальними горами и реки горные текут
Когда - нибудь придет весна, тепло с собой она несет
Она уже совсем близка, растает снова снег и лед

Весной без снега уже горы и на долину смотрят с высоты
А там внизу цветочные узоры и распускаются весенние цветы
Ваш лучший друг красавица природа, она всегда здоровье принесет
Она всегда, в любое время года, вам бодрость духа и мечту дает


Рецензии