Меченосец

На меч и латы променял я пашню,
Немногое что было у меня –
Сегодняшний день, завтрашний, вчерашний,
На них я всё что было променял,

Стою в строю таких же хмурых, злобных
Готовых ринуться на остриё копья,
Стою в стальном строю себе подобных –
Таких же меченосцев как и я

Весь мир, такой огромный и прекрасный
Готов я разрубить кривым мечом,
Громадный мир, нелепый и ужасный –
Он весь в моём забрале заключён.

Уже я положил на одну чашу
Моих детей улыбки и жены,
Спокойствие и будущее наше,
А на другую – сумерки войны,

За торжество войны я отдаю пейзажи,
Друзей и близких, мир в родном краю,
Сомнения, мораль и совесть даже
И собственную жизнь я отдаю,

Свой труп, лежащий в поле бездыханно.
Пожертвовать готовый этим всем,
Я в бой иду за почивальню хана,
Его фонтаны и его гарем.


Рецензии