в условиях декабрьской стужи

Здравствуй, радость моя. Время сложить оружие,
Тело шрамами исполосовано в память этой войне.
Расскажи мне, как в условиях декабрьской стужи
Каждый вечер спешишь домой, но, увы, не ко мне;
Как ты даришь цветы теперь в полном забвении;
Как шарахаешься, когда слышишь знакомое имя.
Потому что любить — это класть голову на колени,
С абсолютным сознанием выбора моей гильотины;
С абсолютной благодарностью за все эти увечия.
Просто в мире уже нет ничего беспечнее слова.
Я не то, чтобы годы ищу тебя в каждом встречном,
Только я, мальчик мой, не ищу кого-то другого.
И не то, чтобы люди вокруг меня не существуют,
Но сегодня совершенно спокоен мой утроб.

Я, наверное, вечность ждала тут твоего поцелуя,
Пулей выпущенной с двух рук и прямо в лоб.


Рецензии