Новогоднее

       НОВОГОДНЕЕ

   Михаил Морозовский



..и за что мы пьём сегодня,
Между нами говоря?
День ушёл, его заменит
Новый лист календаря.
За Петрову шутку с датой?
(Был на выдумки силён).
За мечту, что греет сердце
С незапамятных времён?

За весёлые забавы,
Иль за ёлочку в углу,
Иль за то, что ставши старше,
Мы играем в ту ж игру,
Что нам в детстве предложили,
Пришивая к шортам хвост,
Иль, за то чтоб дружно крикнуть:
- Здравствуй, Дедушка Мороз?!

За прошедшие невзгоды,
(В сундучок их, на замок).
За ларец мелодий новых,
Что в душе рождают слог?
За здоровье наших близких,
За любовь, детей, друзей?
За успех и за удачу…
Чтоб не спутали дверей?

Верим,
Ждём,
Торопим время,
За секундами следя…
Пламя плавит воск сомнений
Серпантинного дождя…
Всё –
Открылась в сердце дверца,
Тихо тайнами маня…
Да к 
За что мы пьём сегодня,
В первый день от января?!


Ах, отложим эти споры,
И салаты оливье,
И споём мы звонко ноты,
Что роятся в голове -
Можно хором,
Можно громко,
Можно тихо, про себя:
- С Новым годом,
- С новым счастьем,
- С новым мигом бытия!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии