Гитарист

Аккорд, аккорд, ещё аккорд,
Мелодия со струн слетает,
Стоит девчонка у окна, струна зовёт,
Мелодию всем сердцем принимает.

Она звучит то громче, а то мягче,
Мотив красивенький такой,
А ноги сами отбивают такты,
Кто там играет, каков он.

А гитарист для девушки играет,
Ему так хочется стать под окно,
Но он лишь начал, ноты изучает,
Ещё стесняется порой.

Играет музыка весёлая, задорная,
Аккорды все выходят в свет,
Ну, хорошо, ну, получается,
Ещё, ещё играй мальчишка мне.

А мальчик поиграл немножко,
Весь песенный запас ушёл,
Замолкли струны, он осторожно,
Да тихо заиграл повтор.

Аккорд, аккорд, ещё аккорд,
Под музыку и петь учился,
Первый романс уходит под окно,
И он смущаясь спел и удалился...

Посвящено юным гитаристам и Артёму.

      12.12.2019 год
      Запорожье


Рецензии