Лебединая история

Как с белой страницы пустого листа,
Привыкшие жить в окруженьи людей,
На белом пруду поселилась чета
Двух белых как снег лебедей.

Весной они свили гнездо у воды,
От глаз посторонних укрывшись травой,
И ничего не предвещало беды
В тот солнечный день роковой...

Почуяв угрозу, лебедушка-мать
Укрыла собой шесть яиц от напасти,
А лебедь-отец сумел зверя прогнать,
Да только супругу не спас...

Подавленный скорбью, несчастный вдовец
Забился в кусты от клыков и от лап;
Он с горя не ел и не спал и вконец
О-о-ослаб.

Обрёк бы семейство на гибель палач,
Однако надежда вернулась, когда
Послышался слабый детёныша плач
В траве у воды из гнезда.

Отважная птица, твой выжил птенец,
Наш мир покидая, лети к небесам и
Не бойся - теперь его будет отец
Растить и воспитывать сам.
 
Да здравствуют лебеди мира сего,
Кто смог уберечься от лап и когтей, и
На этой земле нет важней ничего,
Чем жизнь и здоровье детей!


Рецензии