ГОД

Год повидал отнюдь не мало,
Изрядно потрепал сюртук.
Степенный джентельмен сначала,
Лихачить он надумал вдруг.

Мелькают рядовые даты,
Сливаясь в серое пятно,
Как цирковые акробаты
В разы ускоренном кино.

А накануне новогодья
Над вечностью на волоске,
Его высокоблагородье
Вошёл в последнее пике.

На улицах не протолкнуться -
Машины, люди в разнобой.
Что кажется миры сомкнутся,
Когда куранты кончат бой.

Но нет.Сорвался с пьедестала
Последний лист кадендаря,
И года этого не стало,
Растаял в спешке декабря.

А молодой, зайдя на смену,
Надел новёхонький сюртук...
Всего лишь год у джентельмена.
Из новых опций - ультразвук.

28 декабря 2019 год


Рецензии