Става-мала, Мольба

Мольба
О, Радха, чье светлое тело прекраснее золота,
О, Радха, глаза Твои глаз оленихи красивее!
О, Радха, чей лик несравним даже с лун миллионами,
О, Радха, в нарядах прекрасных, как облако синее,

2
О, Радха, прекрасный венок Ты цветочный жасминовый,
Всех гопи Вриндавана косы собой украшающий,
О, Радха, пред чьей красотой украшения дивные
И все драгоценные камни в почтеньи склоняются,

3
О, Радха, учитель пастушек, разумных и опытных,
О, Радха, несметны Твои трансцендентные качества,
О, Радхика, Ты восемью дорогими подругами,
Прекрасными гопи Вриндавана сопровождаема,
4
О, Радха, лишают спокойствия Господа Кешаву
Те взгляды из глаз уголков, что бросаешь украдкою,
О, Радха, уста Твои бимбоподобные алые -
Любимая сладость для юного принца Вриндавана.
5
О, Радха, царица Вриндавана! На земь бросается,
Катаясь по берегу, этот несчастный в отчаяньи,
Взывает к Тебе он дрожащим прерывистым голосом,
С тревогой на сердце, о Радха, к Тебе обращается.
6
Хоть он совершил оскорблений великое множество,
Хоть нет у него ни достоинств ни трезвого разума,
Даруй ему каплю, крупицу служения верного,
Позволь хоть немного ему послужить Тебе, Радхика!
7
О Радхика! Нежное сердце Твое вечно плавится
Как масло в сиянии милости и сострадания,
А этот несчастный охвачен ужасными муками
Тебя умоляю, о, Радхика, не отвергай его!!!


Рецензии