Става-мала, молитва без названия

1)
О друг несчастных, я в Твоих руках -
Благословлять Ты можешь или мучать
Меня, ведь Ты один во всех мирах,
Кому небезразлична моя участь.

Неважно - посылает ли дожди
Или сверкает молниями туча,
Но к ней лишь птица чатака свои
Всегда с надеждой устремляет очи.

2)
Я очень слаб и слишком уж ленив,
Чтоб послужить Тебе хотя бы малость,
И, зная о служении святых,
Я в океан отчаянья бросаюсь.

Но слышу, как Ты милостив ко всем -
От Брахмы до мельчайшего созданья,
И гасит безысходности пожар
Надежда, в моем сердце расцветая.


Рецензии