Серость

Смотрю в окно. В нём тусклый свет.
Скажу ему: "Старик, привет!"
И он приветствует в ответ
Меня.
Начало дня.
Конец теням.
Но, впрочем, пасмурно. Хотя
Декабрь. Привычнее дождя
В нём снег, мороз. А я, кряхтя,
Пойду.
И красоту
С трудом найду
В пейзаже сером городском.
Один на всех, как гороскоп,
Наш мир, наш городок, наш дом.
Дела,
Измаяв в хлам,
Сгорят дотла
Когда-нибудь. Ну а теперь -
Идти вперёд. Любить. Терпеть.

Декабрь, 2019


Рецензии
Браво! Идти вперёд, любить, терпеть! Только это и нужно.
Спасибо!

Панина Татьяна   31.12.2019 12:57     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Всегда приятно получать от Вас отзывы!!!

Ванька Мокрый   02.01.2020 21:47   Заявить о нарушении