Хвост

Прошлое – это хвост. Непуганый индивид
тянет его за собой, не пробуя отделить
от настоящего времени. (Он уверен, что есть такое.
Точка, где крепится хвост, называется жизнь.) В покое
всё пребывает лишь в будущем. (Уверенный даже в нем,
еще не рожденную рыбку чувствует он хвостом,
запущенным в прорубь. Точка, хвост где зажат зубами,
называется настоящее.) «Лови! оставайся с нами!
здесь изобилие рыб!» – из прошлого боль кричит.
Тянешь ее, потянешь, – стараешься отключить –
только экстраполируешь. Брось! И тащи руками
мгновение за мгновением – они сами теперь с хвостами.
 
 
30 декабря 2019


Рецензии