На носу зимы средина

Перед самым Новым годом
Я услышал снега скрип.
Что-то творится с погодой-
В декабре лишь грязи зыбь.

На носу зимы средина,
Снега нет, идут дожди,
Где ж та русская картина,
Где сугробы до груди?

Лыжи с санками на полке
Не дождутся снежных гор,
Все иголочки на елке
Льдом покрыты до сих пор.

А сегодня заковало:
В ночь мороз до тридцати.
Ничего, что снега мало -
На морозе  он хрустит.

Щиплет щеки, руки, уши
И мурашки по спине,
Наконец дождались стужи
И узоров на окне.

На Руси все по порядку:
Чтоб зима  так уж зима!
Ну какие к чёрту святки
Коль с погодой кутерьма?


Рецензии