Става-мала, Шри Лиламритакхйа нама дашакам

Он тот, кто сладостью свирели
Лишает Радхику ума,
Он тот, чье сердце покоряет
Ее сладчайший аромат.

Он тот, чьи игры сердце Радхи
Как рыбку ловят на крючок.
Любовь и гордость Радхарани
Его всегда к себе влечет.

Сожгла Его невозмутимость
Шри Радхи ревности искра,
Он тот, кто с жадностью вкушает
Речей двусмысленных нектар.

Луной лица Он беспокоит
Великий океан любви.
На шее дочки Вришабхану
Он драгоценнейший сапфир.

Он тот, чью грудь украсил мускус -
Объятий нежной Радхи след.
У губ Ее, как лотос алых,
Он вьётся, словно черный шмель.

И пусть же тот, кто прочитает
Все десять сладостных имен,
Что славят игры принца Враджа,
Любовь Говинды обретет


Рецензии