Гауракишора

Как сладок Гауракишора,
Прекрасный юный Шри Чайтанья!
Как сладко, сладко Он танцует,
Святое Имя воспевая!
Как сладки все Его вайшнавы,
Что обезумели от расы!
Как сладки ритмы барабанов
И песни, полные экстаза!
Как сладок танец Гауранги –
Шагов и рук очарованье!
Слова Его безумно сладки,
И золотистое сиянье!
Как сладки губы и улыбка,
Луну затмившая собою!
Как сладко жаждет Он Говинду!
Как сладко опьянён любовью!
Его глаза как лотос красный
Так сладко прему излучают…
Увы, не видит эту сладость
Несчастнейший Шекхара Рая…


Рецензии