Моей кошке

МОЕЙ  КОШКЕ
Маринка милая моя,
Опять клубком свернулась?
Во сне зовёт тебя, маня,
Твоя кошачья юность?
Ты даже спящая грустна.
Лежишь – и еле дышишь.
Но скоро к нам придёт весна,
Растопит снег на крыше…
И прилетят из жарких стран
Щебечущие птицы,
Избавив нас от старых ран,
В которых зло гнездится;
Подарят радость бытия
Деревьям, кошкам, людям…
Маринка милая моя,
Давай – грустить не будем!
2019


Рецензии