Должок!

На каждом этапе, разные люди,
Приходят, уходят и так постоянно
Влияют они и мы на их Судьбы
И вдруг исчезают спонтанно.

Но кто же, те люди, кто их посылает?
Одни как бальзам, другие ожоги!
Но если задуматься, они выявляют,
Вскрывают в пластах, все наши пороки.

Ведь все что нас ранит, цепляет,
А значит, есть что зацепить,
Иными словами, в нас обитает,
Все, то, что мешает нам жить.

Быть лучше, жить в понимании,
Ценить, видеть каждого суть,
Стремится познать своё пребывание,
А не в суете повседневной тонуть.

Все люди устали, и боль в их глазах,
Они все надеялись и не ожидали,
Что Жизнь вся пройдёт впопыхах
Видать Школе Жизни, мы задолжали.

Узнать бы скорее, что нам мешает,
Познать Жизнь с другой стороны,
Ведь время не ждёт, оно убегает,
А наши познания очень скромны.

На улице сыро, и люди бегут,
В надежде на завтрашний день,
Что раны душевные их заживут,
Но жить, чтоб учиться им попросту лень.


Рецензии