Шакатасура

"Яшода! Взгляни - повернулся твой лала!
Вот-вот поползет уже Кришна-проказник,-
Бежала служанка обрадовать маму,-
Устроим скорей во Вриндаване праздник!"

И жители Враджа к ним в дом поспешили
(Ведь Кришна для всех - драгоценность их сердца),
Священный обряд для Него совершили,
И все поздравляли царя и царицу.

Но вдруг посреди торжества и веселья
Раздался, как гром среди ясного неба,
Пугающий грохот оттуда, где Кришна
Спал мирно - над Ним развалилась телега.

Сердца враджаваси от горя застыли,
Из глаз потекли водопадами слезы:
"Наш Кришна, малыш наш, Его раздавили
Горшки и посуда с разбитой повозки".

Царица любви материнской рыдает,
В беспамятстве мечется словно корова,
Как будто теленка ее отобрали,
Едва поднимается - падает снова...

"Ах, тело Его словно нежное масло...
А как тяжела была эта телега...
Мой Кришна, сынок мой, живу я напрасно!
О, что я за мать, защитить не сумела"!

Яшода едва не скончалась от горя,
Спасло только то, что лишилась сознанья.
Подруги ее нежно в чувство приводят:
"С Ним все хорошо, Его Бог защищает"

Берет на колени, к себе прижимает:
"Мой лотос! Сапфир мой! Мой Кришна! Мой лала!"
Ласкает, целует Его, обнимает
И тонет она в океане нектара.


Рецензии
Джай!Хорошо!

Александр Репин 3   11.02.2020 10:40     Заявить о нарушении