Накопилась обида

Где же вы, румяные морозы,
Снежные метели, нежный пух?
Надоели жалобные слёзы...
Свет надежды трепетной потух...

Чем снега Зиме  не угодили?
Неба свод темнее с каждым днём...
Может, неудачно пошутили,
Маскируясь внутренним чутьём?..

Нет, скорей всего, Зима влюбилась,
Только без  взаимности в сердцах...
Горькая обида накопилась... 
Вот бедняжка и грустит в слезах...

Охладел настрой Зимы игривый...
Не унять предательскую дрожь...
Вместо снега, льёт весь день тоскливый
Монотонный беспросветный дождь...

Фото автора


Рецензии