Танго

Мне почему-то не спалось сегодня ночью
Спокойный сон не торопился приходить.
В уме кружились озорные многоточья,
И стройных рифм вилась таинственная нить.

И вспоминались искромётные глиссандо,
Пронзительных  созвучий стройный ряд .
Сверкали страсти ярких "па" criollo tango",
Горячих ритмов пламенный каскад.

Срывались кастаньеты жгучим градом,
Испанских ритмов яростный поток.
Немыслимых движений водопады,
Бордовый веер,красочный платок!

Мне почему-то не спалось сегодня ночью,
Спокойный сон не торопился приходить.
В уме кружились озорные многоточия..
И стройных рифм вилась таинственная нить!


Рецензии
Испанское южное танго
И дробный удар кастаньет,
В искрящих движеньях Фанданго -
Креольских мотивов сюжет.

Красиво!!

Наталья Полынская   30.12.2019 22:50     Заявить о нарушении