Стадо коров

Утро дышит святой добротою,
Зорьки след незаметно потух.
На луга,что слепят красотою
Гонит стадо коровье пастух.
Группа движется сдержанным ходом,
Лишь осталось холмы обогнуть.
Переполнен густым кислородом
У животных дыхательный путь.
Колокольчик на каждой кулоном,
Укороченный звон они льют.
И бурёнки с присущим поклоном
Будут сочный жевать изумруд.
Луг горит от цветных оторочек,
Незабудки - как дымка лампад.
Золотые прожилины строчек
За день в душу свою уместят.
Будет вечером вкусная дойка,
Знает парень с кнутом наперёд.
Не прогнулась тропа лишь бы только,
По которой он их поведёт.


Рецензии
Уходящая от нас картина, ранее обыденность вокруг деревень...
Уходят деревни,мельчая исчезают стада...в пастухи мало желающих...

Спасибо Володя!

С уважением,

Николай Решетов   10.03.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.