Ты надеждою стань

Ты надеждою стань, надеждою
Миллионам нам, миллиардам,
Полупьяницам, полубардам
Стань едою нам, стань одеждою.

 Стань ты нежностью, стань ты нежностью
 В прахе, полночью неразвеянном.
 Стань, пожалуйста, ты, плебеям нам
 Простыни льняной белоснежностью.

Впопыхах ты иль преднамеренно
Искушением стань, прощением.
За грехи наши стань нам мщением,
Если ты ещё в нас уверена.

 Стань нам пухом, как и положено,
 Как поставлено и истолковано.
 Ты в тела наши крепко закована,
 Минералами слёз преумножена.

По три горсточки ты надеждою
Упади свысока на плечи нам...
Извини, что сегодня вечером
Станет меньше одним невеждою.
       ************


Рецензии