Однажды в декабре

Ветер стоит за окном,
Дождик по улицам бродит.
Всё в голове к верху дном:
Думы в шальном хороводе.

Сном и не пахнет давно –
С мыслями не договориться.
Взор свой бросаю в окно.
Чёрт знает, что там творится!

Должен декабрь нам дарить
Снежные горы, метели,
Чтоб, погуляв, всем испить
Чай захотелось в постели.

Но… вот какой уже год
Снег не ласкает ресницы,
Редкость на Немане лёд,
Чудо-зима нам лишь снится.

Ёлки не пахнут весной,
В сказках морозные стужи,
Вирус гуляет чумной
И – жертву ждут монстры-лужи…

…Сон просочился под плед.
Сложены мысли в лукошко.
Снится пушистый мне снег
И… снегири за окошком.


Рецензии
Чудо-зима нам лишь снится....
Бесснежная зима и в Приднестровье!
С Новым годом, с новым счастьем,
с Рождеством! Здоровья Вам и творческих успехов!
С уважением,

Натали Самоний   10.01.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! А вас с Наступающим Старым Новым годом!!! ;)

Игорь Субботин Гродно   11.01.2020 10:21   Заявить о нарушении