С новым високосным годом

Пятьсот пятый високосный
Новый год к нам в дверь стучит,
Будет нам он судьбоносный,
Или беды нам сулит?

Будет в нашем мире тихо,
Или будет гром греметь?
Будет в каждом доме лихо,
Иль солдаты будут петь?

Не дано мне быть пророком,
И гадать я не привык.
Только знаю: с НАТО-блоком
Не найдём общий язык.

Будет санкций ещё больше,
Будут нас войной пугать.
Кошелёк наш будет тоньше,
Ну а нам на всё начхать.

Главное, чтоб мир был в доме,
Чтоб здоровы были все.
Спать мы сможем на соломе,
И прожить лишь на овсе.

Но рабам златого тельца,
Что богами себя чтут,
Я скажу от всего сердца,
Что они Русь не согнут!

Наши предки нам отдали
Эту землю навсегда.
И хочу, чтоб враги знали,
Им не жить здесь никогда!


Рецензии