Добраться бы до старости!

«Добраться бы до старости без гадостных болезней!» -
подумал, но мгновенно понял, что стократ полезней
мечтать не о несбыточных делах, пугая разум,
а бросить пить, курить и объедаться - тотчас! Разом!
Единым! Без раздумий! Чтоб в момент - и навсегда!

…Лет тридцать как бросаю, что ни день, но иногда
всё мнится, что и впрямь возьму и брошу всё, чему
с усердьем предаюсь, как нехорошему всему.

Однако жизнь идёт, пусть не спортивным шагом, но
к тому, что превратит мой бедный возраст всё равно
во что-то несуразное и дряхлое вконец,
конечно, если доживу и буду молодец,
когда и если осознаю, что до склона лет
я дожил и от старости услышал не «Привет!»,
а правду обо всём, чего в подлунном мире нет,
поскольку никогда до склонных лет не доживу,
и не услышу ничего, когда сомкну глаза,
но разомкнуть их больше не сумею, внутрь глядя.


Рецензии