***

Не пей вина...
Но ваших рук тепло,
Запястье сладкое,
И трепет точек пульса,
Как музыка
В которой все светло, -
Забвение,
И тишина небес,
В которых ангел утренний
Исчез.

Не пей вина...
Но горечь слишком сладко
Бежит из сердца
В суетных словах.
Туман и мед,
И необычный страх;
А губы так же тихо
Произносят
Цветы молитв,
Мотивы слез и мук.
И в сердце,
И бессильный стук.

Не пей вина
Из черного кувшина...
И точкам пульса
Не пытайся подыграть.
Огонь и мед
Свет создают пустынный,
Который должен
Плоть холодную сжигать.

Лишь теплых пальчиков
Прими прикосновение.
Оставь на сердце
Вязкость тишины...
И солнечное таинство мгновения,
Где каплет кровь
На тонкий серп Луны.


Рецензии