Актриса Осень и уставший Дождь

Мы вместе шли по осени кричащей,
И под ногами пламенем горел асфальт.
Между домов-деревьев в этой серой чаще
Под небом, стаскивавшим жизни скальп.

Вчера я крикнул в дождь, - никто не отозвался.
Застряли между веток нужные слова.
Порою кажется, что сам я там остался.
Порой права лишь мокрая листва.

Никак не подобрать пароль, мы важное забыли.
Оно осталось у костра лежать.
Порою кажется, мы тени тех, кем были.
Так суждено ли нам собою стать?

Не смыл ли дождь твои следы у мокрой лавки?
Не унесло ли ветром романтИк?
Мы не отправили романтику в отставку.
И в море грязи чистый  есть родник.

Мы не допили, все казалось странным.
Быть может, ждёт ещё уставший дождь.
Быть может, ждёт ещё вино в стаканах
И стало крепче и вкуснее. Тоже ждёшь?

В мелодии дождя не прозвучала кода.
И дождь, и слёзы, и слова - все лишь вода.
Но без воды нам не прожить. Ведь такова природа.
Допьем и доиграем коду. Раз и навсегда.

И встанем мы у лавки в осени ушедшей,
Где будут ждать нас кода и пароль.
Сыграем мы, сыграет дождь воскресший.
И осень вновь блистательно сыграет роль...

Слова - вода, но друг у друга спросим.
В лесу у мокрой лавки снова ждёшь,
Чтобы сказать. И вовсе не про осень.
Не про вино. И даже не про дождь...


Рецензии