Паранджой луна прикрыла

Паранджой луна прикрыла
Часть щеки и подбородка
И, взглянув на звезды, кротко
Прошептала: «Мне бы крылья...

Я бы с радостью помчалась
Под хрустальный звон созвездий,
Став Юпитера невестой,
В млечном храме обвенчалась»...

Но сорвалась вдруг комета
С галактической орбиты,
Паранджу сорвав сердито,
И, рассыпав брызги света,

Прошипела ей глумливо:
«В этом мрачном одеянье
Собралась ты на свиданье?
Что ж, желаю стать счастливой!»

23.10.2003г.


Рецензии