Целовала меня ночь

Целовала меня ночь, целовала,
В свои звёзды золотые окунала,
Распыляла мою грусть, распыляла.
Ну а мне любви такой было мало.

 Я пошёл бы в эту ночь на край света.
 Только жаль, что моя песенка спета.
 От меня умчалась счастья комета
 И погасла, будто в дождь сигарета.

Светом праведной Луны блещут травы,
И нектары затаив, и отравы.
А родители мои были прАвы -
Не найти мне до любви переправы.

 Целовала меня ночь, целовала,
 Звёзды в душу мне вонзив, словно жала.
 И в седые облака-покрывала
 Зазывала меня ночь, зазывала.

Я забыл бы в эту ночь про измены,
Не вскрывал бы свои тонкие вены.
Но вокруг меня - заборы и стены.
И не видеть мне судьбы перемены.

 Светом праведной Луны не напиться,
 Даже не за кого в ночь помолиться.
 Позабыты все любимые лица.
 Улетели и журавль, и синица.

Так целуй же меня ночь, что есть мочи,
Чтоб до смерти путь мой был покороче,
Чтоб сомкнулись мои грустные очи
От такой, меня целующей, нОчи.
           *******


Рецензии