Новогодние мечты

Вот год уж близится к закату,
Под бой курантов он спешит за горизонт.
Прожит кусочек жизни безвозвратно -
Такой вот жизненный закон.

Кому-то этот год принёс удачу,
Кого-то вовсе, может, огорчил.
И выполнить какую-то задачу
Немножко не хватило сил.

А может просто дедушка мороз,
Не разобрав письма неловкий почерк,
Попутал старый, не туда отвёз
С желаньями заветными мешочек.

Не сердитесь вы на старика,
Ведь тяжела безвременная ноша.
И память ведь совсем не та,
Да и снежок дорожки припорошил.

Вы напишите снова, напишите от души,
Но лишь о том, чего действительно хотите.
И верьте вы, сбываются мечты,
Когда на встречу к ним летите.

Усядусь ближе к новогодней ели,
Вдохну я аромат знакомый с детства.
Как жаль, что очень быстро годы пролетели
И от морщинок нету средства.

Закрыв глаза, я окунусь в воспоминанья:
В далёкий, детства маленький мирок,
Там, где сбывались детские желанья -
Под новый год и точно в срок.

Мы вместе с мамой ёлку наряжали -
Я ей игрушки осторожно подавал.
И дедушку мороза вместе ждали,
Но я всегда, чего-то, засыпал.

Проснувшись, я бежал под ёлку
И счастью не было конца -
Ведь там, под ёлкою, в иголках
Лежала детская мечта.

И сейчас о многом я мечтаю.
Мечтами каждый на Земле живёт.
Я в этот вечер вам желаю -
Пусть всегда по жизни вам везёт!

Пусть древо жизни расцветает,
Над ним удача птицею парит,
Родник здоровья корни омывает,
Покой повсюду пусть царит,
А счастье дом ваш сторожит!


Рецензии