Вчера был день пустой от фраз

Вчера был день пустой от фраз.
Пустой был вечер – без излишеств.
Потом ночь бродила в комнате у нас,
Усердно, думая над чем-то.

Сегодня всё, как и вчера:
Седое небо, скучные пейзажи.
Качает ветер деревья голые, без прикрас,
Пронизывая воздух холодным светом.

Дни утекают безмолвной чередой:
Пустые фразы оставляя в прошлом.
Ах, как не хочется о них мне вспоминать,
Не хочется мне жить без ответов на вопросы.

Пустые дни, пустые в них слова.
Я с ночью теперь брожу в раздумье.
И режет сон, прослезившиеся глаза,
Но думаю о новом — старом дне снова!
 
Сбежать нельзя, говорят что это грех, а зря.
Слететь в кювет с дороги – значит упасть духом?
Я лучше посмотрю, смеясь, тебе в глаза.
И, не спеша, сойду с дороги в ромашковое поле.


Рецензии